您当前位置: 新闻 >> 政务信息 >> 投资玉溪
我市蔬菜产品结构和产业布局不断优化
[ 玉溪网   发布时间:2021-01-05   进入社区    来源:玉溪日报 ]

记者近日从玉溪市农业技术推广站获悉,经过多年调整优化,我市蔬菜产品结构和产业布局得到不断优化,为蔬菜产品实现周年供应,保障蔬菜均衡供应奠定坚实基础。

据了解,目前,全市蔬菜种植布局呈现区域化特征,基本形成了三大蔬菜“板块”,即以通海县、江川区、红塔区、澄江市等中海拔区为主,大力发展叶菜类蔬菜,建成了周年生产供应的外销型出口蔬菜基地;以易门县、峨山县、新平县、华宁县高海拔冷凉山区为主,建设夏秋蔬菜种植基地;以峨山县、新平县、易门县、元江县低海拔河谷区为主,建立冬春早蔬菜种植基地。

同时,全市蔬菜种植品种也呈现区域化特征,基本形成了六大类蔬菜品种基地,即以澄江市、华宁县为主的菜用豆类生产基地;以通海县、华宁县和峨山县为主的叶菜类(含白菜、甘蓝、菠菜、芹菜)生产基地;以江川区、华宁县、新平县为主的花椰菜类(青花、白花)生产基地;以江川区、通海县为主的根茎类(萝卜、莴笋、马铃薯、茨菰、藕)生产基地;以红塔区、华宁县、易门县为主的葱蒜类生产基地以及以新平县、华宁县、峨山县热区为主的瓜茄椒类生产基地。(记者  陈佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信